Ужин по-азиатски: хрустящие кубики тофу в кисло-сладком соусе

0
400

Стремясь сбросить вес, азиатские женщины заменяют мясо и рис в своем рационе на сыр тофу и капусту — таким образом они теряют от 7 до 10 килограммов за несколько месяцев. Новый рецепт от шеф-повара ресторана Soluxe Club — хрустящие кубики тофу в кисло-сладком соусе — подойдет и тем, у кого нет цели привести себя в форму, но есть желание разнообразить свое привычное «европейское» меню.

Ингредиенты:

Cыр тофу — 200 г

Масло растительное — 30 г

Мука — 10 г

Крахмал — 10 г

Рисовая мука — 15 г

Соль — 2 г

Соус тайский чили — 2 г

Петрушка — 1 г

Лепестки хризантемы (для украшения) — 1 г

Кунжут — 2 г

Способ приготовления:

1. Сыр тофу порезать на 5 одинаковых кубиков размером 2 на 2 сантиметра.

2. Обвалять кубики в крахмале, муке, рисовой муке и соли.

3. Обжарить на растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки.

4. Выложить на тарелку и полить тайским соусом чили.

5. Украсить семенами кунжута, листьями петрушки и лепестками хризантемы.

Приятного аппетита!

Текст:
Дарья Игитян

Фото: Архивы пресс-служб

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статья#styletips@streetsmoda
Следующая статьяTOP-MODELS Jan 18, 2016 at

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ